Я слушаю, Господь, что скажешь Ты во мне!

Я слушаю,Господь,что скажешь Ты во мне
и сердцем лицезреть духовный мир,готова!
Ты в веяньи придешь и в пламенном огне,
мне кладезь отворить-глубин Живого Слова.

Ты поведешь меня, в небесные струи:
по-щиколотку зыбь,а дальше по-колено
и вот уже плыву в обьятиях любви!
Ты открываешь все печати тайн Вселенной!

Настроишь разум мой на вечности волну;
научишь понимать наречие святое;
покажешь,как вести духовную войну;
откроешь мне ,Свое жилище неземное!

К молитвам побудив за ближних,за себя,
ходатайствуешь Сам,в моих прошеньях страстных!
О чем стенает дух,порой не знаю я.
Отец мой, Ты за нас,печешься ежечасно!

Я слушаю, Господь, так чутко, как струна
готовая звучать от соприкосновенья.
Захлопнут внешний шум. Нисходит тишина.
Готов Фавор души для таинства общенья!

Сверкающий покров небесных облаков,
торжественно сойдет-святыню осеняя.
Мой чуткий слух готов для сокровенных слов!
К Твоим потокам я, сосуд свой полагаю!


Рецензии