Не судите...

Не судите слишком строго
Неустроенный мой быт.
Я женатым был немного
И к порядку не привык.

Если надо что, - то в “куче”,
В другом месте не ищу.
Положу, когда поштучно -
То, как в "чёрную дыру".

На столе бардак, как будто,
А на деле всё не так.
Под рукою всё что нужно:
Кружка с чаем и биг-мак,

Вентилятор, коврик с мышкой,
Рядом ножницы для нужд,
Две колонки, чайник с крышкой,
Монитор, компьютер - “гуд!”,

Из-под обуви коробка,
Буська любит в ней поспать.
В иглах кактусы в горшочках,
Их не надо поливать.
Пара ручек, книжек стопка…
И уют, и благодать.

Холостая жизнь не вечна
Наслаждениям быстр конец.
В жизни всё небезупречно.
Кто прочёл - тот молодец!

январь 2023


Рецензии