Прилет стрижей, харчи подвальные

 

25 апреля прилетели вновь стрижи.
Небо разом расчертили треугольные хвосты.
Взад-вперед летают стаей, эскадрильями мечты
И в душе покой вселяют служки неба, с ними ты.

А в подвале все коты, и со мною все на ты.
Их с полдюжины - своих, остальные от чужих.
Меру знают, ждут, молчат, а потом еды хотят.
Подхарчатся, помолчат, а потом: корми нас, брат


Рецензии