Чудо жизни. Апокалипсис любви. Хутор иллюзий

 
             ***
Другое время на дворе
И за двором другое .
Я вижу хутор в Январе ,
В Тамбове и благое .

На Коммунальной хуторок,
Из бревен и пустует .
И мэр восторженный игрок ,
Колоду грез тасует .

Вот казначейша у окна ,
Размерами слон - баба .
Вот лавка разного сукна ,
Для чукчи и араба .

Блистает стеклами изба ,
У полной снедью Сказки .
Скрипит бездымная труба ,
Без ярмарочной смазки .

-Потемкин ныне Косенков ,
Светлейший иль Егоров ? -
Я слышу шепот остряков ,
Без лишних разговоров .

            ***
Тебя увижу прилеплюсь ,
Как липовый листок .
И вмиг отчаянно влюблюсь ,
В твой нежный голосок .

Влюблюсь в  янтарные глаза
И  в  лунный  всплеск волос ,
Мне теплый ветер подсказал ,
Где рай цветочных рос .

Ты ветерком своей души ,
Развей туманы грез
И удалится не спеши ,
Под тень среди берез .

Ты только милая не злись ,
Я тоже ведь раним .
И взглядом нежным отзовись ,
Когда идешь с другим .
         
                ***
Я   увижу  тебя  постаревшей ,
Ты   увидишь  меня  стариком .
Поживу  я  с  тобой  оскудевшей ,
Поживешь  ты  со мной  чудаком .

Будут  дети  и  внуки  мудрее ,
Будет  радость  и  будет  тоска .
Обними  вновь   меня  поскорее
И  всю  ночь  не  валяй  дурака .

Ты  горячая  ныне   шальная   ,
Завтра  нас  охладит   суета .
Не  страшись  изменений    родная ,
Без  любви   пострашней   пустота .

          ***
ЧУДЕСА  ТВОРИМ  МЫ  САМИ
ИЛИ  ВЕРИМ  В  ЧУДЕСА .
МИЛАЯ  БЛАЖИ  ЧАСАМИ ,
НЕ  УЖАЛИВ  КАК  ОСА

ТЫ  КРАСИВА  ТЕЛЕСАМИ  ,
МЫСЛЯМИ    ПРЕКРАСНЕЙ  ВСЕХ .
ТОЛЬКО ВРЕМЯ  С  ЧУДЕСАМИ ,
ПРОЛЕТАЕТ   МИМО    ВЕХ .

ЧУДО --  ЧАДО  ПРИКАСАЯСЬ
ПЬЕТ   ГРУДНОЕ  МОЛОКО .
ЧУДО  -- ТЫ  СОПРИКАСАЯСЬ ,
СВЕТИШЬ  ЧУВСТВАМИ   ЛЕГКО .

ЧУДО - БЫТЬ МЕЧТОЙ ПОЭТА
И   ЦЕНИТЬ   ЛЮБВИ   СТИХИ .
ОТ  РАССВЕТА  ДО РАССВЕТА  ,
ОТГОНЯТЬ   ДУШОЙ    ГРЕХИ .

С  ЧУДЕСАМИ  ВСЯ  ТРЕВОГА ,
СЛОВНО  ВЯЛЕНЫЙ   КАРАСЬ .
ТОЛЬКО ЧУДЕСА ОТ  БОГА ,
КАК    ДРУГАЯ   ИПОСТАСЬ  .

             ***
Все  относительное  в мире
В  позициях  двойных  не  суть .
Вновь  чудеса  в  телеэфире,
Судьбы  не  изменяют путь .

Пора чудес в  воображенье ,
А   наяву  пора  войны .
Пока красива ты в  движенье ,
Мечта  поэта  без цены  .

Пока к лицу наряды денно
И  нощно  милое  лицо ,
Я  с чудесами  вдохновенно ,
Пью  увлечения   винцо .

Эйнштейн  и  Пастернак  евреи ,
Ты  русских   мудрецов  познай .
Чудесных  дней  добра  затеи ,
В  делах  душевных  продолжай .


Рецензии