Бессонница-подруга

Сегодня мне бессонница- подруга.
Я завернулась в  старый,тёплый плед ,
Она присела рядом и смокуя,
Напомнила мне  всё  из прошлых лет...
Прошлась я с ней по улочкам из детства ,
Открыла дверь в ту первую весну.
Где юности  любовь,и дружба вечна,
И расставаний,глупую тоску.
В бокал вина тихонько подливая,
Поспорим мы о том,как надо жить.
Ведь все могло бы быть и по другому...
Ну для чего былое  ворошить?
Она меня обнимет,как родная,
Вернет в реальность нынешнего дня,
Ведем беседы,душу надрывая...
Бессонница-подруга,ночь и я.


Рецензии
Таких подруг не хочется иметь... здравствуйте, Люда! Стихотворение чудесное!

Анна Евгеньевна Васильева   16.01.2023 12:10     Заявить о нарушении
Иногда случается, никуда не денешься.🫠Спасибо за отзыв,Аня.И вам доброго дня

Людмила Борисова 59   16.01.2023 12:34   Заявить о нарушении