Лампада

Я не зажгу лампаду поутру.
Пусть свет рассветный будит.
Бессонницу с опухших глаз сотру.
Солёных щёк невидно будет.

Луч солнца нежно пробежит
По окнам сизым от мороза.
Лампадка солнцем озарит,
Как отражение. В стакане роза.

Напоминание о праздной суете.
Одна лишь роза - лучшее в тот вечер.
Вы были рядом. Розу подарили мне.
Напоминание короткой нашей встречи.

А вечером лампада осветит моё лицо,
Что отражением на меня посмотрит.
Я буду до утра опять смотреть в окно.
Пока луч солнца соль с глаз не сотрёт.

Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии