О матерях написано так мало

Мы посвятили матерям своим немало строк,
Мы пели песни, называли в их честь дочерей.
Они тихонько коротают материнский срок.
И эти годы не смущают наших милых матерей.

Они ещё по столько же мечтают коротать,
Чтоб только дети были счастливы, здоровы.
Но только времени разбег нам не понять.
Отчётливее видимыми стали на лице узоры.

Эй, время, задержись! Замедли ход их дней.
Дай надышаться запахом груди и рук теплом
Согреться. Неумолимо время. Оттого больней.
Мы, как птенцы, желаем спрятаться под их крылом.

И всё же о матерях написано так мало слов.
Нам невозможно вылить всех своих эмоций.
Мы можем в своих детях проявить эту любовь,
И это будет лучше, чем огромный шквал оваций.

Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии