Всемирный день The Beatles

Шестнадцатое января сегодня,
И это, право, день «Битлов».
Прошёл запал уж новогодний
Вина, кина, петард и слов.

Но этот праздник – он особый –
Четвёрка к славе добралась –
И все мы слушали взахлёб их,
А нынче «песнь» лишь началась.

Джон, Джордж, Пол, Ринго нам сияли
И пели на отвал башки.
И пусть не долго простояли,
Но революцию зажгли.

Их половины уже нету,
И дай ещё Бог старикам –
Всю нашу покорив планету,
Создали славы вечный храм.

И пусть звучат «Битлы» сегодня,
Хоть уж иных кумиров есть,
Но живы в памяти народной,
И им поклонников не счесть!

16.01.2023


Рецензии