Мы будем всё добрее и мудрее! часть 2

«Мы будем всё добрее и мудрее,
Чтобы нам лучше воевать,
Чтобы накапливать тот опыт,
Который станет выручать;

И будем мы хитрей, и жёстче,
Чтобы противника добить,
И скажут нам все человеки:
«У вас – звериный аппетит!»

Что: «Нет вас более хитрее
И нет свирепее на вид!» …
Хотя, внутри мы очень добрые –
У нас и холка не стоит…

Мы, просто, страшные снаружи,
Но очень добрые внутри
И никого так запросто не тронем,
Но, только, тех, кто нам враги!

Легко определим, кто нам мешает…
И, если восхваляет всех своих,
То это, значит – гидра и такого
Мы вычислим и уничтожим так же, как и гнид.

Они, конечно, нам не помешают,
Но топчутся, только, в ногах…
Таких, конечно, убираем –
Не перспективный в стране тип;

Таких на верх не «забираем»;
Ещё есть подозрительный духовный Тип…
Такого мы, совсем, не принимаем:
Лучше быть наших – это стыд.

Но, если наших критикует,
То, значит, польза от него –
Он все войска построит лучше
И будет воевать, желая выплеснуть всё зло!

И мы пойдём, конечно, за такими,
И будем классно воевать,
И станем всех уже хитрее,
Чтобы обманывать и посылать;

На бой, на фронт и на войнушку,
На бой, на фронт и на борьбу
За мир, конечно же, ребята,
Где мы нарушим тишину!»
                2023г


Рецензии