Утрата утра пробуждение

Ты проснёшься звенящим утром
И от солнца никак не спрячешься!
Снам вчерашним кричишь:"Полундра!"
Сны, как водится, раком пятятся.

Каракатица мутной ночи
Удалилась рывками прочь.
Ты скажи мне, чего ты хочешь?!
Может "ИСТИНА" сможет помочь?!

             *

В чашке чёрного кофе — остаток ночи.
Допивай её и вставай!

             *

Луна белок, а солнце, как желток:
В яйце сосредоточена душа вселенной.

P.S. The Cranberries "Wake Up And Smell The Coffee!"


Рецензии