Когда я голову склоняю

Когда я голову склоняю
тебе на грудь, мой дорогой,
как схожи чувства, мысли наши,
как неразлучны мы с тобой.

Свои поведаю печали
и радость делим пополам.
Моя душа к твоей причастна
в прикосновенье рук и глаз.

Казалось - разве быть разлуке?
Она пришла, как страшный сон...
И каждый день стал просто мукой,
а каждый звук - волчицы стон.

В твою, судьба, немилость пала,
"невыносимое - несу!"
Всех одиночеств - звук печальный,
всех расставаний - гОрька суть.

Каким же ветром ошалелым
иль половодьем унесло
осколки нежности последней
и боль, и радость, и любовь?

     16.01.23.


Рецензии