На ветер беды все не спишешь

На ветер беды все не спишешь.
По ходу людям не соврёшь,
Что плохо видишь, плохо слышишь
И что подарки не берёшь.
Что был воспитан в нашей школе
В любви к больному Ильичу.
Не знал иной счастливой доли,
Где всем командует ХОЧУ…

*
Указы пишутся людьми,
Отсюда и ошибки.
Но ты ошибки те пойми,
Когда в них есть улыбки
И молодая суета
И прелесть нежной речи
И прочая феличита
И расплатиться нечем.

*
За тобою корабли,
А за мною Солнце
И просторы всей Земли,
Что как сердце бьётся
И надеется на то,
Что мы рядом будем,
Где-то рядышком в ЗАТО,
Где чужие люди.


Рецензии