С Богом!

                «Хочешь погубить народ –
                истреби его язык».
                Александр Семенович Шишков -
                министр народного просвещения.

Кромсают снаряды на русской земле
Живое народное тело.
И ты в городишке, деревне, селе
Готовься на ратное дело.
Свою и чужую судьбу не злословь,
Смакуя пивко и сивуху – 
Не зря проливается русская кровь
И кровь наших братьев по духу.
Незваные гости кричат у дверей,
Хозяев на подвиг неволя.
Решать бесконечные споры царей –
Исконно народная доля.
Они за твой счёт безгранично щедры
И, глядя из тёмного леса,
Тебе не понять их любимой игры
И стойкого к ней интереса.
Во тьме управляют тобой палачи
Под ревностным взглядом кумира.
Лишь Божьего Света живые лучи –
Гарантия жизни и мира.
Прими, как спасение, клич боевой –
В бою забывается тщета.
История знает – тебе не впервой
Быть доблестным воином Света.
Священны Великие битвы твои – 
Свидетели воинской славы… 
Без русского духа, горячей крови
Сегодня ослабли заставы.
Воспрянь, богатырь, пока память жива,
И дух не сломила невзгода,
Твори, как молитву, родные слова,
Коль дороги - честь и свобода.
Готовься, пока не трубят трубачи,
Не жди от соседей подмоги.
Кто русскую кровь остудил на печи,
Тот скор на кривые дороги.
В тылу и окопе не нужен беглец.
Под Знаменем Бога Живого
Сражается войско из чистых сердец,
Исполненных Духа Святого.
Пусть рвутся, надеждой себя окрылив,
На Русь осмелевшие змеи –
Веками наш русский загадочный «миф»
Их предкам сворачивал шеи.
У Бога, у пращуров силы бери,
Боец угнетённого мира.
Но головы змея, который внутри,
Ни меч не берёт, ни секира.
Глубок, безобразен их алчущий зев,
И в мире безжалостном этом,
Лишь семь ненасытных голов одолев,
Душа наполняется Светом…
И вот под завязку полны закрома,
И ты замечаешь ночами,
Как вдруг пред тобой расступается тьма,
Не выдержав встречи с лучами.
С Добром и Любовь, на труд и на бой,
Иди по священному праву.
Ты с Богом – и Бог-Вседержитель с тобой –
Деяниям добрым во славу.
Не верь пустобрёхам, царям и плутам,
Не бойся суда и опалы.
Всевышний расставит судей по местам –
Молитесь, народов вандалы!
Позорная слава найдёт упырей,
Разжалует всякого чина:
Могильные плиты затянет пырей,
Истлеет в земле мертвечина –
В земле, что младенцами вас приняла
Под трель колокольного звона.
А вы колыбель выжигали дотла,
Добравшись до царского трона.
О, Мать и Отчизна, которой горжусь, –
В имя Любви и Свободы
Прости их, Святая великая Русь,
За боль, за кровавые годы.
Прости и помилуй, как милует Бог,
Будь с Ним, дорогая Святыня.
Помилуй того, кто хотел, но не смог
Вернуть тебе доброе имя.
Прости мертвецов, как прощала досель, –
Такая уж это порода –
Царям отродясь не хватало земель,
А ты рождена для народа.
Ему, заплутавшему, путь освети,
Порадуй огнями рассвета
И русскому дереву дай зацвести
На многие, многие лета!


Рецензии