Сначала всё не получалось

Сначала всё не получалось,
Потом всё получилось
И чувство горькое осталось
Да так,
Что и не снилось
И больше нечего хотеть
Не надо даже даром
Уйти,
Уехать,
Улететь,
Гори там всё пожаром…

*
Счастье лёгким не бывает
Никогда нигде.
Счастье кровью добывают
Долго по судьбе.
Что не хочешь, то случится
Счастье не придёт само
И не прилетает птицей
Как разбитое трюмо
На осколках чьи-то лица
И улыбка и глаза.
Что не хочешь, то случится
И менять уже нельзя.

*
Если вам не довелось
Быть любимой в жизни,
Выбирайте на авось,
Став счастливым призом,
Став надеждой и мечтой
Необыкновенной
Этой жизни или той,
Призом от Вселенной.


Рецензии