Ты скучаешь понемногу

Ты скучаешь понемногу
Оттого, что я вдали?
Ну и что?
И,  слава богу!
Нанимаем корабли
И летим на них друг к другу
Снова в разных городах.
Мы с тобою дети круга,
Вписанного  в муть
В стихах…

*
Сын мясника, не доучился,
Играл, как бог и жил недолго
Потом уснул и позабылся
И в жизни стало пусто, строго
И больше некого терпеть
И не с кем расставаться.
Куда мне это горе деть?
Кому мне в нём признаться?

Луспекаеву

*
Пойте, если влюблены.
Пойте, если хочется.
Отчества здесь не нужны.
Позабудьте отчества.
Говорите наугад,
Что кому захочется
Здесь никто не виноват,
Кроме одиночества.


Рецензии