Весна

Слепит пожаром
          каждый брошенный взгляд –
Я огонь, я горю,
          я в твоём сердце тоже вспыхну.
В твоё утро ворвусь
          я осколком небес,
И порвётся душа
          бус хрустальной нитью.

И вот уже больше нет
          раньше прожитых дней-
Раскидав всё вокруг,
          ветер с ног меня свалит.
Скопом фраз понурых,
          немотой опалив,
Тщетность всей моей жизни
          сном тревожным растает.

И в глазах моих блеском
          растревожен рассвет,
И уже невозможно
          замереть и остаться –
Каплей крови с фаланги
          упаду я на снег,
Чтоб хоть с талой водой
          мне на небо подняться.

И мечта не скоромится
          крохой прожитых лет –
- с каждым виденным сном
          всё выше и выше.
И я солнцем горю,
          и я сам уже свет,
Я пожар, стану пеплом,
          если жечь буду тише.


Небо вечность мою
          изумрудным дождём
Весенним утром прольёт,
          когда жизнь моя стает.
И крикливых слов звук
          всполохнет тишиной.
Дробью капель дождя
          короткой голос мой станет.

Моей памяти тень
          языками огня,
меня воскресившего
          может быть станется.
И упавшей на снег
          алой меткой весны
до первых звуков капели
          одинокой останется.

Негромкими всхлипами
          скромных минут
Моя жизнь навсегда
          теперь звучать перестанет.
Я вода, я волной
          свою мощь обрету
Коли кончится срок –
          - время ждать перестанет.

Я свободы шальной
          своей вкус сберегу.
Я – пространство, я- бездна,
          я – сама бесконечность.
Ты мой свет сохрани –
          - я останусь с тобой
Там где времени нет,
          где мой удел – это вечность.

Я ждал тебя
          очень долго
                В скупом пристанище лет.
Боялся, что ты
          никогда не придёшь,
                и я не увижу твой свет….

Здравствуй, моя весна!
В сердце моём эхом будешь всегда!


Рецензии