Ещё не час! Вселенской тьмы?

Макнула осень в алость листьев
Своё перо – писать стихи
И ввысь взлетела – в небо птицей
И взмахи крыльев… Так легки!

Пиши пожар!.. листвы горящей,
Где переулком вальс-бостон…
Нас под дождём в ночи’ летящей…
Так пусть же снится жаркий сон!

Ещё успеем – мы замёрзнуть
В оковах матушки… Зимы!
Пиши, пока – не слишком поздно…
Ещё не час! Вселенской тьмы?

Пусть будет этот час наполнен
Дождей мятежных звонких труб
И нам приснится в мире сонном
Вдруг поцелуем…
                Жарких губ!


Рецензии