Кареглазой красавице

Кареглазой красавице
Алексей Николаев 3
Смотрю я на глаза твои красивые и карие, пронзенный как иголкой,
Приятным таинством ночи манящие, они гораздо красивей
Их блеск мне сердце разбивает на колючие и мелкие осколки,
А может быть куда значительно сильнее и больней.

Миров твоих неведомых и таинства загадки,
Они таят, зовут меня безудержно с собой.
И я туда бросаюсь, так бездумно, без оглядки
Как будто в черный омут страсти окунаюсь с головой.

Никак не объяснить словами  близость удивительную эту,
И кажется, что мне давно знакомы твои милые черты...
Как передышка путнику, как, рифма загулявшему поэту,
Как воздуха глоток необходим, как свежий ветер моря - ты!

Ловлю себя на мысли, что тебя почти совсем не знаю,
Но странно, как во сне, я помню губ твоих тепло,
И свету твоих карих глаз послушною приятностью  внимая,
Весь смысл случившегося   понял я  уже давным-давно.

И словно снизошла Самих Небес Божественная милость,
Пожалуй видел я не раз твои прекрасные черты, саму  тебя.
Наверно где-то в прошлой жизни, несомненно, доводилось,
С тобой   пересекались мы  тоскуя, радуясь, и  негодуя, и любя…

09.01.2024г.


Рецензии