Синяя полоса

Птицы
     крыльями
              в кровь
                резали небеса!
Нам на двоих с тобой
                синяя полоса.
Руки ладонями вверх –
            - в моих венах течёт гроза
Кровью моей из виска
                закончатся чудеса.

В мутных глазах лишь злость,
          ненависти оскал,
Прячет остывшая кровь всё то,
          что не досказал.
Верой прибитый к земле
          мальчик в седых волосах,
Переступивший черту,
          переборовший страх.

Времени битый хрусталь
          осколками по земле,
Да вечности серый гранит –
          - это всё, что оставлю тебе.
Всхлипами острых дождей
          мне небо хохочет вслед,
Каплями в яму плюёт.
          А я выбираю свет.

Я выбираю не жить.
          Не жить – это право людей.
Я выбираю покинуть
          общество сытых ****ей,
Я выбираю свободу
          от этих довольных рож!
Я ржавчиной съеденный в тлен
          когда-то заточенный нож.


Рецензии