Ласково

Прикоснись ветер ласково
          к её лицу милому,
Передай ей сказанные
          мной слова,
Стань ладонью,
          в прикосновении робком,
Утонувшей в непослушных
          её волосах.

Ворвись в окна бризом,
          весну несущим
В её, так ждавшие
          весну края.
Возвратись к ней ветер
          перелетными птицами,
Вдохни жизнь в паруса
          её корабля.

А тебя дождь прошу,
          смой с лица ее слёзы,
Напои её водою
          своей мечты,
И пожалуйста, принеси
          за собою грозы,
Эти первые грозы
          долгожданной весны.

Смой пыли слой
          с её хрустальной надежды,
Передай поцелуй мой
          её губам,
А я к ней приду
          водами вешними,
Что подарят тепло
          её берегам.

Огонь согрей в ней
          весеннюю птицу,
Разожги в её сердце
          пожара пламя,
Скажи ей, пусть горит
          и не боится
Держать над головой
          своей любви знамя.

Пусть не боится
          сгореть и воскреснуть.
Скажи ей, что весна
          не умирает.
Пусть жизнь не мелькает
          слепыми фрагментами,
В ее весне
          дотла сгорая.

А ты, земля,
          ложись ей под ноги,
Не виляя узорами
          дорог немыслимых,
Дай ей свой путь пройти
          поступью лёгкою,
Тебя не касаясь,
          шагами быстрыми .

Она твоя часть -
          – и пусть будет счастлива.
Ты просто силы ей дай,
          не отпускай ее руку
Люби её.
          Просто люби.
А я пока что
          убью её скуку.

Пусть нового дня глоток
          разбудит ее ото сна,
Огромной любви цветком
          её душу откроет весна.
А я буду только тем,
          кто сможет ее принять
И радостью новых дней
          сломает тоски печать.


Рецензии