Пельмень

Сначала ты его свари.
Лучку, укроп добавь в бульон.
Потом надкусишь- сок внутри,
И мясо, специи - все в нем.

А кто-то любит без бульона,
В сметане сильно поперчит.
Какая вкусная истома
По пищеводу побежит!

Иль жгучим кетчупом намажешь.
Сглотнув слюну, отправишь в рот.
"Ах, вкуснота!" - от сердца скажешь.
От сытости уж сон берет.

Вкусней, конечно же, домашний.
Лепить его ничуть не лень.
Ребенок скажет, взрослый каждый,
Что очень любит он пельмень!

15.01.2023. 


Рецензии