Бессонница

Отчего так ночь бессовестна,
Когда тьмой окружена.
Почему опять бессонница
В сорок раз сильнее сна.

Ну, и что, коль жизнь единственна,
Ну, и что, коль я в ней гость.
Почему она так пристально,
Смотрит жизнь мою насквозь.

Что мне дальше уготовано.
Мне б остаться при своём.
Ясно видит даже то она,
Что совсем не видно днём.

И не то, что ум на мелочи,
Я меняю каждый час.
Выпоняя  неумеючи
Всё, ничуть не хуже вас.

Для чего тогда заранее,
Кто-то дал надежду мне.
Грустно, Бог, иметь призвание
В замороченной стране.
          ***


Рецензии