Танец

Послушай, как сердце
          ударами рваными
Новой весны в груди
          ритм отстукивает,
И каждая секунда
          замирает в нём вечностью,
Но каждый раз твой сон
          что-то отпугивает.

Ты хочешь понять,
          есть ли правда в словах моих,
Ни к месту так сказанных,
          так ни ко времени,
И радости светлый миг,
          подаренный для двоих,
Не станет ли со временем
          бременем?

А я и не знаю,
          что говорить тебе,
Слова мои ломанные
          в фразы не лепятся.
И лишь кажется сном
          всё, что было сегодня днём.
До сих пор не вериться –
          - бред всё, нелепица.

Я ж ведь представить не мог.
          Я и не думал даже,
Что в одночасье станешь
          ты для меня всех краше,
Будешь сниться ночь,
          мечтою оставаясь днём.
Кто бы мог подумать,
          что мы будем с тобою вдвоём?

Я одно могу сказать,
          на «до» и на «после» деля –
Сердце тогда билось
          лишь для тебя,
И время моё
          лишь тобой замирало,
Когда в нашем танце
          соединились тела.

И когда мои губы
          искали твои,
Ангелы хором пели
          у меня в груди.
Что-то поменялось, теперь
          не воротишь назад.
Не увидишь как прежде
          мой безразличный взгляд.

Сердцу хорошо -
          – на пределе бьётся.
Подминая волю,
          наружу рвётся то,
Что, по-любому, потом
          станет болью,
Ну а пока всё хорошо,
          любовью зовётся
И не нужны мне слова,
          чтобы в это поверить,
И не нужны аргументы,
          чтобы потом оправдаться.
Кто-то сказал,
          что любовь сладкий плен
И если так,
          готов сдаться.


Рецензии