Законсервируйте наш день

Законсервируйте наш день
Хоть в баночке, хоть в банке.
Иль в памяти, когда не лень
Возить его на санках.
Петь песни  на ночь,
Рассказать
Какую-нибудь сказку
И лишь  соседям не давать
Ни капли этой ласки…

*
Так и было, как всегда.
Только  Инны нету.
Всё, что сказано, вода
Будет ближе к Лету.
Ясно, что теряешь ты,
Мы что потеряли
На окраине мечты
В самой дальней дали.

*
Что ни сделай, всё простят
Те фашисты этим
Преступлений длинный ряд.
И при чём здесь дети?
И причём здесь суета?
Убивают наших
И программа в них не та,
Всё под янки пляшет.


Рецензии