Есть ли в жизни равенство..? Иронические

Равенство существует только в гробу. (К. Колтон).

Жизнь, она такая штука:
Могут скушать, словно Кука..,
Могут ставить на божничку..,
Осчастливить могут в личку..,
Могут даже дать пинка.., -
Жизнь настолько глубока?!? -
Не найти понятия
Даже в демократии...

Демократов нынче много.
Говорят, что все от Бога...
Но почему-то разные
Их дела заразные...
Каждый ставит свою мину.., -
Результат кладёт в корзину,
Но своя корзина глубже,
Потому что сильно нужно.

Равных нынче вряд ли счесть,
Если уповать на честь..,
Но, во власти, если честно,
Говорят: такие есть...
Есть-то есть, но честь, она же
Даже есть в ажиотаже...
А впадёшь в ажиотаж,
Хошь, ни хошь, но толще мажь...

Вот поэтому-сему,
Можно даже и в тюрьму
Угодить не по ранжиру,
К сожаленью моему...
Есть ли равные в тюрьме?
Расскажи моей куме.
Та ходила по этапу,
Хоть в своём была уме...

Говорит: в тюрьме на нарах
Молодых полно и старых...
Все ложИли в свой карман...
Класть не прочь и капитан,
Охраняющий тюрьму.
Ведь ещё не помешали
Деньги нынче
Никому.

Есть и мёртвые у нас...
Мрут почти что каждый час
Кандидаты в депутаты,
Демократ и пидарас...
Там - в гробу, одна семья...
Я сказал бы: там ничья.., -
Ширше, глубже или Уже
Были бабки у жулья...

Есть и честные в гробу.
Но и эти без табу...
Обожать никто не хочет
Похоронную трубу...
В общем - если сделать вывод,
Все вокруг когда-то вымрут...
Будут там все равные,
Но демократы главные...

       16.01.2023.


Рецензии