Это просто была не любовь

Запруд'илась в глазах поволока жестоких обманов;
Твой кощунственный взгляд убивает остатки любви.
В предрассветной поре отвратительно пьяных туманов
Нарастающий страх суеверно ползёт по кров'и.

Не обронишь во след ни слезу, ни прощальное слово;
Одеяла тепло не отпустит меня провожать.
Воспевать пустоту, для поэтов пожалуй не ново...
Знать бы, как в пустоте раскалённое сердце сдержать?!

Догорают к утру в небесах задремавшие звёзды;
По дороге облитой росою иду не спеша.
Разлучиться на век, оказалось достаточно просто:
Только в толк не возьму, отчего же слезится душа?

Попрощается осень со мною торжественно-сыро,
Рассыпая повсюду деревьев немодный наряд.
На чужих берегах бесконечно огромного мира
Может вспомню однажды, в тоске поволоченный взгляд.

В предрассветной поре отвратительно пьяных туманов,
Без предательских страхов пульсирует новая кровь.
Я конечно не помню трагедию прошлых обманов...
Как сказал бы поэт: "Это просто была не любовь".


Рецензии