Выбор

Слепая вера - основа основ
И компиляция коллективной совести.
Чувства и разум запри на засов,
Ведь только слепая вера -
Основа основ.
А ты - лишь заложник бессонницы.

Время - спиральная плоть змеи,
Кольца сжимает, а жало всё ближе и ближе.
Хочешь останься, а хочешь уйди,
Но время - спиральная плоть змеи,
С ним бесполезны мудрые мысли из книжек.

Как ни странно, выбор остаётся в нас.
В  ногу со временем, запазухой с верой.
В пылающем блеске стеклянных глаз
Наш выбор - время и он решает за нас.
Левой, товарищи! Левой! Левой!

Вера, время и выбор - это то, кто мы есть.
Четвертого не дано. Всё прочее - лишь оправдывающие страхи метания.
Ты можешь остаться в строю, а можешь сесть.
Но знай, что вера, время и выбор - это то, кто ты есть.
А совесть - просто слово, созвучное разве что с ...


Рецензии