Тепло мая

Она свет свой оставит мне,
      улыбкой коснувшись,
Моих дней потревожив
      бесполезный порядок,
Теплом мая прольётся,
      оставляя в ладонях
Мгновений сладкие капли,
      когда я был с ней рядом.

Время тихо плетётся -
      - от встречи до встречи,
Минуты стали часами,
      они сутки глотают.
И так хочется верить,
      что это всё не случайно,
И предначертано то,
      что сейчас между нами.

И пусть наша весна
      покоится в неге,
И пусть в сладкой истоме
      к небесам прикоснется.
На руках укачает
      наше общее время.
Пускай небес хрусталём
      оно на землю прольется.

И шагов её эхом
      моя весна пробудится,
И глаза разомкнёт
      лучами яркого солнца
Я так сильно хочу
      ей сегодня присниться.
И быть может она
      утром мною проснётся.

Я знаю как сильно
      псы сомнения душат!
Как мечты рвут клыками
      их голодные стаи!
От них не убежишь –
      -они сожрут твою душу.
А я снегом бельм
      на ладонях растаю.

Бывало любовь
      дверь срывала с петель.
Бывало такое,
      что скреблась еле слышно.
И я не впускал её,
      когда приходила она
Ко мне светом судьбы моей.
      Она тогда была лишней.
И плакало небо,
      и падали капли
И я ладонью стирал
      эти звёзды мокрые –
- пусть уж лучше торчат
      на полотнище неба.
Предвестники счастья –
      - тоски зубы острые.
Тогда я хотел,
      чтобы они увидели,
Что с ними случится,
      когда к земле прикоснутся –
- они в грязь будут втоптаны.
Они горем взорвутся.


Рецензии