Месяц-друг

Месяц-друг немой растает одиночеством в ночи - в облаков пушистых стае - пенке с Млечного пути...
Не сломалась - покосились крепы духа - всё ж жива! - хоть трещат под гнётом веры в светлость завтрашнего дня...
И не ладят в горьком споре чувство долга, глас ума, от надрыва - жалким стоном соло выдаёт душа...
Ни забыть и ни забыться - нет опор у берегов - я меж будущим и прошлым явью подвесных мостов...
Пусть жестокими ветрами бьёт реальность по лицу, там, внутри меня венцами - сила духа - дань отцу...
Не сломаюсь (я надеюсь), и усталость не в расчёт, месяц выйдет - светом скрасит одиночество и ночь...


Рецензии