Письмо на ту сторону

Я обращаюсь к правителям Европы
И лично взываю к простым американцам
Вы, что хотите, чтобы победили «укропы»
Чтобы правили миром всякие засланцы

Вы что там, за бугром с ума все посходили
Или хотите Россию  на лопатки положить
Вы столько  грязи в эти годы замутили
Да, как же после этого, на свете можно жить

По Чехову, нельзя мешать сходить с ума
Классик, конечно, плохому  не научит
Тем паче, в Незалежной  такая кутерьма
Буклет Бандеры  невзначай вам всучат

Вы словно, нелюди и загнанные звери
Вы с сорок пятого, готовились к прыжку
Скажите, а кому нужны людские потери
Вы галопом мчитесь к красному флажку

С вас спросят, вы не горячитесь очень
Это же вы спустили с цепи блок НАТО
Поверьте, господа, скоро наступит осень
И как обычно соврете: Россия виновата

Но знайте, мы не ливийцы и не югославы
Вам не удастся на костях устроить пир
Бежать придется вам без верхней справы
И не забудьте захватить однополярный мир

Чужими руками жар загребать вы горазды
Вы бросили братьев славян на амбразуры
Но пред божьим судом окажетесь однажды
Пособников нацизма не защитит адвокатура

Знайте, за цирк отвечать придётся скоро
Задариваете клоуна ракетами и танками
Но ему больше роль подходит стриптизера
Или ночные оргии устраивать с британками

Вы, думаете, в Минске нас перехитрили
Нет, мы долго говорили, как делать не надо
А вы, неблагодарные, столько бед натворили
Теперь ответите перед начальником Генштаба

Я обращаюсь к Байдену, Шольцу и Макрону
Уйдите прочь, кончайте войну на Украине
Прекратите поставлять ракеты и патроны
Или не будет скоро этой страны  в помине


Vячеслав ZИБОРОВ
16 января 2023г.


Рецензии