перелистывая чей то сборник поэтических иносказани

итак перелистывая
чей то сборник
поэтических иносказаний
задумался
в утренней дымке
мальчик - колокольчик
у входной двери динь - динь
что особенного ничего не читает
не улавливает потусторонний смысл
а буквы печальные размываются
волны воспоминаний не терзают
входящих и выходящих мысли твои
вообще не касаются это словно ритм
тамтамов в саванне - мы здесь немножечко
пошумим испугаем крупного зверя
выведем его на всеми забытую поляну
а там ..а там ..а там (доктор откуда у вас
такие сексуальные картинки )
и группа матёрых охотников
но почему -то их стрелы и копья всё время
летят мимо цели и растерзанная
планета Земля плачет над самыми лучшими
убиенными и в такой голубоглазый день
в древней сто тысяч лет назад
деревне
можно умереть от голода ведь местным жителям
недоступны основы земледелия так - жучки - червячки
палка - копалка по голове дубиной
развитой каннибализм
патриотизм
самогоноварение
и хоровое пение
танцы вокруг костра с вождём
жрецами ( и чучелами
пионеров дальнего космоса)
не ведают в чём же они провинились
обычные представители первобытного
общинного строя
до утра пошумят и улягутся спать
вымазавшись глиной целебной синей
на пришельцев зелёных костях
-------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 19.12.2021


Рецензии