Два солнца

На нашем небе два солнца светят,
И каждое другого во сто крат ярче,
Но ни одно из них  нас ни ожигает, ни слепит,
Лишь в пепел обращает без спроса смотрящих.

Светила  нашими тенями бесконечную партию играют,
А мы лишь верим в то, что  ведомы им и смысл и суть.
Что понимают  они, во что  волю свою вдыхают,
Пройти даруя странникам  вдвоём единый путь.


Друг другу мы боги. Равные.
Друг перед другом колени свои приклонившие,
Единою судьбой,  как стальными тросами  связаны,
Словами клятвы своей, такими важными, но такими лишними.

И до скончания веков нам скитаться по перерождениям,
Ища осколки неба нашего общего в отражениях чужих глаз,
Просыпаясь, вспоминать обоим предначертанное,
И находить друг друга "по запаху бесконечности" бесконечно,
За разом раз.


Рецензии