Сгустится мга, восток затеплится

Сгустится мга, восток затеплится
Я знаю, ты войдешь в мой дом
Полжизни - сущая нелепица
Как будто книга перед сном

Войдёшь и выпалишь: пожалуйста,
Ни слова о годах былых
Не медли, ну же, нам осталось-то
Всего полжизни на двоих

Ты станешь вдруг такою близкою
Так просто в жизнь войдёшь мою
Замучаю тебя, затискаю,
В своих объятьях задушу

Со всей безжалостностью пристава
За все года с тябя спрошу
Когда любил тебя неистово
Когда таил любовь свою

Как ветер тоненькое деревце,
В фойе к стене тебя прижму
День с ночью незаметно сменятся
Но я тебя не отпущу

Вот здесь, вселенной на окраине,
В тени, у бога на руке,
В сознании души израненной
Возник наш мир, и в том мирке:

Лишь ты и я, безумно комкая
Судьбу и простыни края,
Лишь страсть твоя такая громкая
И нежность тихая твоя

Сгустится мга, восток затеплится

26.07.2021, 16.01.2023


Рецензии