Сколько ещё закатов осталось...

Сколько ещё закатов осталось,
ты знаешь? Я – нет…
Вчера небосклон полыхал облаками,
и краски сгущались –
во тьме таял свет…

Как осязаема боль при потерях
смыслов своих!
Горечь утрат бессловесною тенью –
мраком нетленным
на сердце лежит…

Сколько ещё рассветов осталось,
ты знаешь? Я – нет…
Сегодня над холодом солнце вставало
и в цвете кораллов
и небо, и снег…

Столь мимолётно жизни убранство:
миг – и погаснет заря, –
как мы уязвимы и непостоянны
в пространствах
календаря…

* * *
Сколько рассветов, сколько закатов
было – не счесть…
Как прежде хмелею, глаза поднимая –
душой прикасаюсь
к сини небес…


Рецензии