в одну и ту же речь нельзя войти дважды

в одну и ту же речь нельзя войти дважды
02:55
Публикация номер 9412

я свои стихи никогда не читаю дважды -
впрочем - иногда - да;
ведь слова - как ручьи, в речь впадает каждый
день неизменный - абсолютна вода.

я и сам... просыпаюсь - а это снова сон;
я во сне занимаюсь абсурдом стихов;
и, устав, составляю устава вазон -
словно кубики-рубики слов

ведь это - харона весло
взяло весело и унесло речь за село -
и опять под одессой на пляже одинокий публий овидий назон
крутит речью своей вечных стихов колесо.

лоск и шёлк и тепло -
сколько слов утекло -
стала эта планета вокруг полюсов
словом Божьим - а сколько истрачено слов
входишь в речь и выходишь из снов -
снова входишь - и снова берёшь за весло
эту музыку эту газету и лямбду и дзету и только омега за точкой стиха
сметена - в эту речь дважды мне не войти молодого вина не наполнить иные меха.

         05 ноября 2021 года примерно 03:10

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121110500826


Рецензии