Иногда мне кажется...

Иногда мне кажется, что я не выдержу
Закричу прямо на улице или сойду с ума окончательно
Без права на исцеление
Без просветлений сознания

Беды наслаиваются одна на другую
Я как змея сбрасываю старую кожу
Потому что сезон подходит к концу
Моя прежняя постановка выходит из моды

Кто зритель? Кто аплодировал все эти годы?
С чьего одобрения продолжался спектакль?
Смотрю в темноту партера

Нет, вру, как всегда.
Это я в зеркало смотрю.

Это я задаю себе новый тренд
К черту пресловутую психотерапию
В кухонном ночном полумраке
Я позволю себе быть настоящей.

С несвоевременной чашкой кофе
И волосами как у Эйнштейна
И чтобы слова не складывались в ритмичные строчки

Быть тем, что я вижу
Быть тем, что я говорю


Рецензии