Жду с большим нетерпением

Сейчас у нас только середина зимы.
А мне хочется, чтобы были
Уже мои любимые весенние дни.
Но сейчас на календаре январь .
И впереди ещё будет февраль.
Прошла только половина зимы.
И долго надо ждать прихода весны.

Весну очень люблю я.
И радуюсь искренне всегда,
Когда приходит к нам она,
Когда появляются зелёная трава
И новая, молодая, ярко зелёная
На деревьях и кустах листва.

И восхищаюсь искренне я,
Когда появляются в лесах
И в городе на газонах,
Деревьях и кустах
Первые нежные, красивые цветы,
Когда цветут кругом сады.

И не могу я взгляда отвести
От этой по-настоящему чудесной,
Просто волшебной
И воистину Божественной
Весенней красоты.

Радуют меня ласковые, весенние,
Яркие и тёплые солнечные лучи.
И после нашей холодной с ветрами
И метелями северной, снежной зимы
Жду с большим нетерпением всегда
Прихода к нам - в северные края,
Солнечной, зелёной, доброй весны.

И радуюсь, когда зимние, короткие,
Пасмурные дни остаются уже позади
И наступают мои любимые весенние,
А затем и летние, с белыми ночами
И солнечными, длинными днями
Прекрасные Петербургские дни.


16 января 2023 года


Рецензии