Заполярье

Летел, качаясь снег на парашютах,
Похож он был на белых медвежат.
А на земле сидели люди в унтах,
Собаки хаски рядышком лежат.

Величественна Тундра Заполярья,
Играет семицветьем в небесах.
Органом ветер исполняет арии,
И соло на пониженных басах.

Но главное, что люди здесь другие,
На много лучше, чище и добрей.
Не носят безделушки дорогие,
Они, как братья для живущих здесь зверей.

Да холодно и нынче шестьдесят,
Тепло сердец, вот главное мерило.
морозец отпустил, сегодня пятьдесят,
Поземка сопкой, как кальян курила.


Рецензии