Сонет 126

В камине догорают угли.
Так догорает жизнь моя.
Смотрю на них я неотступно,
Смысл постигая бытия.

Сгорят, и охладевший пепел
Развеет равнодушный ветер.
Недолго память проживет.
Безжалостен твой, время, ход!

Но, пока теплится в камине
Огонь, я угли ворошу,
И грею мир необозримый,
И полной грудию дышу!

Dum spiro, spero - говорят.
И странно я печали рад.


Рецензии