Бисквит

(Рецепт реальный).

4 яйца аккуратно разбить,
При этом желтки от белков отделить.
В желтки пол стаканчика сахара вбить
И подивиться на желтенький вид.

Добавьте ванильного сахара ложечку
и помешать не забудьте немножечко.
Какая красивая жёлтая, мягкая
Желтковая масса пышная, сладкая...

Белки потихоньку недолго взбиваем,
и сахар грамм 100 по чуть-чуть добавляем.
Ускорим наш миксер- взбиваем белок.
(Крепкие пики - успеха залог).

Теперь постепенно: В желтки плюс белки
И так же частями: 100 граммов муки.
Печь в форме диаметром 20см,
С разъемною стенкой, бумагой на дне.

Печь до ста восьми десяти нагревайте.
В печь - тесто и дверцу не открывайте.
Готовый бисквит проверяем лучиной,
Лучинка сухая? : Готов - в холодильник.

За ночь в холодильнике станет плотнее,
И резать его будет вам веселее.


07.07.2022 Михайлова Т. А.


Рецензии