Трижды три равно один

Напишу лучами на рассвете - ветер прочитает по слогам
Чувства опрокинутых сонетов над мечтами светлыми парят
На рассвете падают минуты, не свернешь с заветного пути
Быть поэтом - сложное искусство и всегда успеем мы уйти
Зажигают звезды в сферах нити, преломляют образы  лучи
Плыть над миром рифмами в секундах, отражая проблески души
Уловить дыхание святое, с жизнью фразы соль замешивая в дни
Вознестись над темной суетой пустою, в полутоне утренней тиши
Написать тебе еще с любовью, открывая буквам глаз твоих огни
Вместе укрощая время – грозы на краю волнительных вершин
Пролететь на облаке над домом и пролить в дожде твои мечты
Стать дыханием волнительным свободным у рассветных утренних лавин
Уронить туманы  родниковые сенокосных трав к ногам твоим
Пошептать над спящими губами, спрятав ночь от звезд в ультрамарин
Обнимать руками чувственную  душу в бирюзовой дали северных ветров
Рассказать  о силуэте твоем первом, том, что видят все кругом
О втором лице твоем, загадочном и нежном, и известном только нам вдвоем
Временем, не властным над тобою прочитать с любовью между строк
О тебе о третьей, с той, которой не знаком я…  знаешь только ты одна ее!

16.01.2023        Санкт – Петербург.



 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.