Круговорот из скучных дел

Круговорот из скучных дел
мешает радоваться жизни.
В уме опять всё те же мысли –
чего-то, где-то не успел.

Меняет мир свой шаг на бег,
встречая новые открытья,
и что вчера – венец развитья,
сегодня снова – прошлый век.

Как отыскать свои следы
в рутине непонятных действий,
что требуют лишь соответствий
под чьи-то правила судьбы?

Как радость удержать в душе
к любым моментам и мгновеньям,
отбросив в сторону сомненья,
как надоевшее клише?

И как здесь сохранить себя,
свои устои и порядки,
когда бежишь вновь без оглядки
в поток немого бытия,

где вновь чего-то не успел,
где копятся по новой мысли
о несчастливой, хмурой жизни
в круговороте скучных дел?
Морально – сник, телесно – цел.


Рецензии
Но со временем это моральное отражается и на телесном.
Только перестав гнаться за другими, начав изучать себя,
человек может постепенно отпустить все эти страхи и суету.
Трудно принять это решение в обществе, где всё побуждает
делать "как все". Хорошее стихотворение. Реальность.

Невероятный   25.01.2023 12:31     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасные слова

Инна Шадричева   26.01.2023 06:37   Заявить о нарушении