Призвание

Не отвергая своего призванья,
свершаешь то, что не под стать другому.
Уходят из души напрасные терзанья,
В свободном подчинении небес  закону.

Проходит тот   достойно испытанья,
Кто для таланта своего торит дорогу.
Ведь только своей силы осознанье
Делам позволит быть угодным Богу.

Угодны Господу те светлые старанья,
Когда по совести творим мы строго,
Ведь  принимаем Человека очертанья
В служеньи ближним, хоть и по не многу.

Когда направим мы свои желанья
К границам Меры, тогда и сможем
Осуществлять  так те свои  мечтанья,
В которых не уйдём к несчастия порогу.


Рецензии