МАЯК

Памяти Юрия Шатунова посвящается...

МАЯК

Я был как маяк в той пучине людской
А лодкой уплыл в никуда
И волны не знали что будет со мной
Откуда причалит беда.

Я светом горел всем морским кораблям
Надёжно им было со мной
Маяк ведь не кинет к холодным ветрам
И тучи пройдут стороной.

Так вот, эти мысли отнюдь не мои
Так думаешь ты обо мне
Приходишь, стоишь ты в той точке Земли
Где должен ответ дать тебе.

Меня уже нет в этой точке Земли
Ушёл я к другим кораблям
Туда, где просторы их душ перешли
Границу навстречу ветрам.

Ты тело моё не увидишь средь роз
Я душу оставил в цветах
Тебя я не брошу как их на мороз
Не надо рыдать впопыхах.

Ты тоже способен быть тем маяком
Имеешь такие права
На деле ты - лодка, что тонет тайком
Я тоже тонул сперва.

Пришлось мне немало водицы хлебнуть
Жизнь с детства давала свой крен
Сознанье моё мне пришлось повернуть
Ты думаешь радостен плен?

Я жизнью учился чтоб как-то светить
Работал как вол над собой
Со сцены умел людям радость дарить
Давать им душевный покой.

Я делал что мог, лишь бы только вперёд
Я очень любил людей
И песни мои полетели в народ
Хоть были совсем без затей.

Не спорь ты со мной, я ж тебе говорил
А лучше целуй судьбу
За то, что есть время и много сил
Любовь подарить набегу.

Любовь отдавай чужим и своим
В тебе её много, поверь
И хватит сполна даже лодкам
другим
Твоя ведь не заперта дверь.

Один только Бог знал как мне тяжело
Пройти этот путь суждено
Чужим для своих - это так нелегко
Своим для чужих - всем дано.

Тогда только станешь ты тем маяком,
Которым зовёшь меня
Когда ты не будешь тянуть тайком
Всё лучшее лишь на себя.

16.01.2023.


Рецензии