В краю, где сердце не с Тобой...

В краю, где сердце не с Тобой —
Потёмки да холодный ветер.
Обитель смерти, непокой —
Ужасней места нет на свете.
 
А где Тобой душа полна —
Неомрачённые рассветы.
Какая неба глубина!
Какая духа тишина!
И окрыление поэту
Дарует певчая весна.
 
Живу не плача, не скорбя
И славлю, Господи, Тебя!

А потому всегда молюсь:
Да не сверну с Твоей дороги!
Средь суеты забыть о Боге —
Как зла великого страшусь.
___
Зоя Верт, 10.06.2022


Рецензии