И сгорая в камине...

Немного грустная шутка-экспромт о том как,
наверное, тяжело писать сонеты.:)

Я, конечно, не лирик.
Далеко - не поэт,
но, при этом, пытаюсь
написать я сонет.
Эти творчества муки
теребят день за днём.
Устают мои руки
поджигать их огнём.

И сгорая в камине
эти перлы кричат:
«Что ты делаешь, милый?!
Не руби ты с плеча!
Ты подумай немного,
прочитай те стихи
и присядь на дорогу
перед тем как идти.

А к Олимпу те вирши
пусть идут не спеша.
Ведь в бумажном шуршанЬи
где-то плачет душа.
Перечитывай снова
эти вирши свои.
Лишь когда не устроят -
ты тогда их сожги.

И сгорая, бумаги
твою душу возьмут
в плен твоих ожиданий
за мучительный труд.
Не случились сонеты?
Разве это беда?!
Напиши ты куплеты -
будет песня тогда.»

©
15/01-2023, 04:30


Рецензии
Что ж,камин затоплю,стану пить,
Хорошо бы собаку купить - Бунин

Олег Никогосян   18.05.2023 12:23     Заявить о нарушении
без собаки тяжело...
поезжайте пить в село-
воздух свеж и очень тихо
и стихи сжигать там лихо))

Спасибо за рецензию!

Лариса Ракульцева   19.05.2023 09:24   Заявить о нарушении