Дон Жуану

О, где ж твой пыл, остывший Дон Жуан,
Страстьми опустошённый многократно?
Среди других романов наш роман
Давно уж канул в лЕту безвозвратно.

Все флаги плотских суетных побед
Твоих трепещут, спущены на реях.
Водоворота затянулся след
Холодным пеплом льдистого Борея.

Смешных "бастилий" взятий череда...
О, Дон Жуан, в том  разве честь и сила?
А помнишь, в прошлом, женщина-беда
Своей любовью страсть переломила?

                15.01.2023г.


Рецензии