Чужой

Рыба так на сковородке
пляшет (вот и я) фокстрот.
Мне бы лишку русской водки.
Я бы "задом наперёд",

Помнишь "ехали в трамвае"?
побежал туда "пешком".
Где ромашки на поляне
пахнут тёплым молоком.

"Жизнь - жестянка". Век в болоте,
где в почёте крокодил.
Загнан в угол, дни в цейтноте.
Я на сцене, но один.

Нет пути назад. Заказан.
Будь, что будет. Всё равно.
По волне плыву, досадно.
Как ненужное бревно.


Рецензии