Зима

Под подошвой треснул первый снег,
За спиной всё под белым пледом скрыто.
Мне так радостно,а,может быть,и нет;
Ты мне вслед суровый взгляд свой кинул.

Дети лепят тут снеговика,
На коньках катаются подростки.
А я же всё по-прежнему проста,
Но не смогла сбежать из мышеловки.

Скоро здесь наступят холода.
Спрячутся в квартирках своих люди.
Я гуляла в тишине одна.
Может вместе в тишине гулять мы будем?

За окном смеркаться рано стало,
И фонарь так слепит в темноте..
Не прошла душевная та рана.
В твоём сердце места мало теплоте.


Рецензии