Ремонт. Начало эпопеи

Боже, дай ты мне терпения,
Чтобы все перенести.
И, конечно же, смирение,
Чтоб без трупов на пути.

Почему? Вздохнув, сознаюсь,
Я задумала ремонт:
Проектировать стараюсь
Без излишеств и ротонд.

Приглашая тех, кто строит,
Оценить прошу объем:
Сколько это будет стоить?
Посмотрели чтоб живьём.

Приезжают. Деловые!
Оглядевшись, кнопки жмут.
С ноутбуками, крутые.
(Офигеть, тяжёлый труд.)

Проверяя сметы, вижу:
То метраж совсем не тот,
То огней, словно в Париже,
Чтоб побольше вышел счёт.

Демонтировать готовы,
Всё что надо мне и нет.
Предлагая все по новой,
Переделать: воду, свет.

Переставить могут стены,
Двери вывернуть наружу.
И налить при этом пены
Так, чтоб были везде лужи.

Удалить с полов все лаги,
Изоляцию - под ноль.
И затем, как в саркофаге,
Сделать пол мне наливной.

Потолки отштуктурить
Раз, пожалуй, этак шесть.
Каждый сметчик меня дурит.
Не расчёты - просто жесть.

Я старалась, объясняла:
Косметический ремонт!
Лаг добавить, если мало,
Подравнять чуть горизонт,

Потолки - отштукатурить,
Плинтуса нужны - прибить.
И при этом не халтурить,
Да подряд все не громить.

Соглашаясь, пяльцем тычат,
Бьют по клавишам по-новой:
Ведь клиент для них - добыча,
Всей работы их основа.

Проверяю смету снова:
Вновь халтура на лицо.
Я к такому не готова!
Вставив веское словцо,

Выдворяю кандидата
Как обычно, я за дверь.
"Хрен вам, а не предоплата! -
В спину им рычу как зверь.


Рецензии
Даа, ремонт вещь сложная,
Особо в наше время.
Цены космос, проверял.
Чтоб всё было аккуратно, гармонично.
Надо самому стать плотником и слесарем,
На плиточника закончить курс,
И с физикой дружить отлично,
Чтобы электрику не сжечь.
Ох вообщем терпения и нервов как канаты
Набраться надо Вам.

Александр Романов 666   16.01.2023 00:14     Заявить о нарушении
Уже рычу))). В голос и не стесняясь)). 11 фирм, 10 смет. Одного замерщика выставила после первого же вопроса:"сколько стоит поклейка метра обоев?". Предлагаю погадать...

Татьяна Сотикова -Меркулова   16.01.2023 00:18   Заявить о нарушении